刘萱妈

宝宝6个月了该添加什么辅食?

我家宝宝6个月了,该给她添加食物了,可是我给弄的土豆泥她不吃,弄的蛋黄泥她也不吃,亲们知道还可以吃什么吗?

帮宝适育儿专家联盟

5至6个月婴儿的母乳喂养从这个月起,婴儿白天睡眠比上月减少,一般上午睡一二小时,下午睡二三小时。夜晚甚至可一觉睡到天明。故应加强白天喂奶。每隔4小时喂奶一次,每日5次。时间安排:上午6时、10时,下午2时、6时,夜间10时。每次奶量120至220毫升。
浓缩鱼肝油每日2次,每次2滴。
白天交替喂温开水、果汁、菜汤,每次100毫升。
如果孩子见父母吃饭时,小手伸出来,嗒嗒嘴巴想吃东西,可以考虑给孩子吃奶以外的食物,如煮烂的米粥、薯泥、鱼肉。可在上午12时,下午6时喂食,或父母吃饭时试喂一点果汁、菜水等交替供给。
6至7个月婴儿的母乳喂养母乳喂养改为每日4次,上午6时,下午2时、6时,晚10时。上午10时喂粥、菜泥、蒸全蛋。
温开水、果汁、菜汁等交替供给,每次110毫升。
浓缩鱼肝油每日2次,每次2至3滴。

乐上天

一般是4个月开始添加辅食,给予辅食的规则,由一种到多种,由少量到多量,由稀到稠,由流质到半流质,由素到荤,循序渐进。让宝宝胃肠道有个适应的过程。1岁之前奶类还是宝宝的主要食物,宝宝还是要以母乳或是奶粉为主的,钙的主要来源。

第一次添加辅食尽量给予米糊,(这是防止过敏,米糊很少有过敏的),之后可给予蛋黄之类的。刚开始时水果汁不要加糖,防止小孩将来挑食。一周岁之前尽量不要加盐,否则小孩肾脏代谢负担重。

吾爱虎虎

应为宝宝突然吃辅助食物会不习惯,你可以试下米粉,我家小宝贝就是这样!现在都两岁了还吃,米粉!

乐上天

辅食的添加原则以优质的食物按由少到多,由稀到稠,由细到粗,由一种到多种的规律顺序添加,可有利于宝宝的生长发育。添加的种类可选如下:蛋黄,米粉,米汤,稀粥,果汁,菜水,果泥,菜泥、烂面等。可以在面条里加入菜泥.,要选择新鲜的蔬菜,一定要清洗干净,做的软烂些,以方便宝宝消化。添加时要选在两次喂奶之间,每新添加一种食物建议先尝试性的进行,而且要在宝宝情绪较好的情况下进行,量不要过大,给宝宝添加每种食物要坚持一周左右的时间,使宝宝慢慢适应食物的口味和营养结构。添加成功后可考虑加量或更换另一种食物。宝宝已经适应的辅食可交替添加,以免导致宝宝厌烦。

乐上天

应多补充些水果和蛋白质,

水果像苹果、橘子都是不错的选择,

蛋白质像鱼肉泥、牛肉泥等比较好。

尽量不要给小孩吃旺仔小馒头这样的垃圾食品,呵呵。

liu16020219

亲,别恢心,坚持喂就行了,宝宝不是不吃,是不接受, 不习惯,要让孩子习惯吃一种辅食最慢21天时间也够了,如果他真不吃说明不爱吃,再换口味就可以了。

vki

最早4个月添加,但是建议最好的是6个月后加,你可以加点迷糊。 水果泥啊 。 南瓜泥 南瓜泥和地瓜泥蛮多宝宝爱的, 刚开始只给一点 还不习惯呢 慢慢的加 就好了

兜宝儿妈咪

蛋黄,米粉,米汤,稀粥,果汁,果泥,菜泥、烂面,等都可以哦!我家宝宝都吃!

潼潼Mum

亲,宝宝已经习惯了母乳或是奶粉的味道,所以刚开始添加辅食要有耐心才可以奥
可以先给宝宝喝些米汤、大米汤、小米汤都可以,然后在慢慢的添加米粉或是米糊,蛋黄加到米汤或是粥里喂更好。
等宝宝适应了辅食的喂养,像我们大人吃的食物都可以喂给宝宝吃,菜汁、青菜、肉类、鱼类都可以吃。