heimeiguiyy

宝宝换奶粉该怎么换?

我母乳不够,我家宝宝混合喂养,吃阳光宝宝奶粉,如今我直接把奶粉换成伊利了,宝宝六天没有拉臭臭了,现在该怎么吃奶粉,两种奶粉参着吃,还是全部吃伊利啊??宝宝才两个月

帮宝适育儿专家联盟

安全的换奶方法:
第1一3天,用三分之二旧的奶粉加上三分之一新的奶粉混合吃三天。
第4一6天用新、旧奶粉各一半混合吃三天。
第7一9天,用三分之二新的奶粉加上三分之一旧的奶粉混合吃三天。
第10天就可以全部吃新的奶粉。
注意:要在宝宝精神好,健康的情况下换奶粉而且在换奶粉时间观察宝宝的大便情况。

宇杰妈妈

要两种掺着吃,而且还要酌量添加,比如第一次就添加新的奶粉四分之一,两天后如果宝宝没有腹泻就可以把新奶粉增加到三分之一,就这样慢慢换过来。至于宝宝不拉便便可能是上火了,可以弄点奶伴侣给他喝,平时也要多喝水。

吾爱虎虎

不要掺着吃!最好习惯以后就最好吃一个品牌的!估计是有点上火了!不知道你家宝宝多大了!大一点的话可以吃点香蕉!还有给孩子多喝点开水!应该是上火比较多!

乐上天

这么小宝宝喝奶粉不要这样喝。容易上火引起便秘。换奶粉要有一个过程,不能说换就换。这样宝宝胃会受不了。

liu16020219

亲,奶粉不可以直接换的,这样会导致宝宝消化不良或者吸收不好的情况,现在是便秘,你可以给宝宝多喝点水,然后把掌心搓热或者用热水瓶顺时针在宝宝肚脐处揉或转,这样有利于排便,也可以把一把,把的时候洗一洗屁股,也是刺激排便的。平时喝奶的时候加些清火宝或者益生菌助消化就可以了。

siyu1023

开始的时候要在旧奶粉中加入一些新奶粉,等宝宝适应了,再多加些新奶粉,逐渐过渡到完全新奶粉,不要一下子转过来