lucyping

孩子尿床需要看医生吗

宝宝四岁多了,晚上只要大人不叫醒,总是会尿床,有时是叫了你,你还没来的及把尿,就已经把床打湿了。少数情况下会自己起床排尿。到底需要看医生吗

帮宝适育儿专家联盟

当孩子尿床时家长一定不要对孩子进行打骂和羞辱性惩罚,那样只能使孩子精神更加紧张,而加重尿床现象。一般情况下孩子睡觉时自我意识比较迟钝 ,所以她很难自己醒来招呼家长,家长应该观察孩子每天大约在几点尿床,然后在夜间适当的提醒孩子,如果您能适时的提醒孩子,孩子就会起来尿了。再者在孩子睡觉前一小时不要给孩子喝太多的水吃太多含水量高的水果,另外不要让孩子白天玩得太兴奋太累,这样孩子夜里即使想小便也不容易醒来。每天睡前要让孩子小便一次。

信源妈妈

大人要定时喊孩子起床小便,有的孩子睡眠好,或者白天玩的累自己不知道起床的。

兜宝儿妈咪

这种情况,妈妈可以再观察一段时间,天气渐渐暖和了,妈妈尽量给宝宝训练出一个好的习惯,在差不多的时间,形成一个规律再试试,如果还是效果不好,可以再去医生那边咨询一下~

jossoe

宝宝还小,应该不会有什么问题。我分享一下我的经验,我女儿从二岁开始就很少尿床了,她二岁以前晚上都会把她叫醒把二次尿尿,二岁以后减少到每天晚上都会把一次尿。后来女儿不喝配方奶粉了,于是晚上基本上不给她把尿了,除非她喝了特别多水,或者睡觉前没有尿尿。习惯很容易养成的。建议你晚餐少盐,清淡,少喝水,睡前不喝牛奶,睡前养成排尿的习惯,你试试看。

幸福安佳

白天宝宝玩的兴奋,晚上很容易尿床的,不要说4岁,我哥家小孩6岁多了,还这样的情况,注意白天尽量不要让他玩疯,即使尿床了,也要告诉他这个是很难为情的,好好引导