jieping228

我对宝宝的哭声厌烦时该怎么办?

我刚做妈妈不久,对于婴幼儿的心理还不太了解,很容易对婴幼儿的哭声厌烦,请问我对宝宝的哭声厌烦时该怎么办?

KEAIDIE

这时父母应考虑以下几点:
正确认识婴幼儿的哭声。哭是婴幼儿表达自己需要的一种手段,是他与外界交流的重要工具。哭是婴幼儿的语言,他们通过哭声向父母表达信息。父母分辨婴幼儿的哭声,合理满足他们需要,特别要注意婴幼儿的生理健康。
调节自己的情绪,享受婴幼儿带来的快乐。在对婴幼儿哭声厌烦时,千万不要向他发火,这不仅不能让他停止哭泣,还可能使其产生害怕心理,使亲子关系蒙上阴影,让他无意间习得不良的情绪表达方式,影响日后情商的发展。

sszzing

慢慢就会适应的额,现在宝宝还不懂哇

碧痕

宝宝不会无缘无故的哭,建议你多观察宝宝,了解宝宝为什么哭,慢慢适应。刚刚开始做妈妈什么都不懂就容易焦虑心慌,久了就好了。

毛毛雨12

带孩子一定要有足够的耐心哦!互相鼓励一下吧!我家宝宝也是经常哭