虫虫飞105

“拉肚子”应该多吃是怎么回事呢?

通常拉肚子的时候,医生还会告诉我们可以用饥饿的疗法治疗拉肚子,就是什么东西也不吃,直到拉完为止。可今天突然听说“拉肚子”应该多吃,请问这到底是怎么一回事啊?

苹果929

人们历来认为腹泻病人宜吃面食等易消化的食物,禁食油腻食物。最新的科学研究表明,腹泻病人应吃和平常一样的食物,而且可以适当吃些低脂肪食物。因为有些腹泻病人乳糖酶缺乏,有严重的脂肪吸收不良。腹泻病人特别应多吃些富含维生素A的食物,如鸡、鸭、猪、羊的肝脏,机体补充维生素A的最佳食品是胡萝卜,它富含胡萝卜素。胡萝卜素可使人体内的维生素A维持在正常水平上。
国外不少科学试验表明,缺乏维生素A会增加患腹泻之类传染病的危险,详细的数据分析证实,维生紊A可将腹泻减少40 %。所以,腹泻病人应多吃些富含维生素A的食物。

sszzing

拉肚子不能少吃但也绝不能多吃,多吃会对肠胃造成负担,少吃,饿着,对宝宝也不好,尽量吃易消化食物,比如说粥之类的,奶粉里面或者食物里面加点益生菌,宝宝一定要多喝水,防止体内电解质流失