老婆属肥猪

宝宝经常咳嗽家人该怎么办?

同事家的孙女今年3岁了,动不动就咳嗽。老俩口都被折磨死了,去医院看了也没什么毛病。宝宝经常咳嗽家人该怎么办?

碧痕

宝宝经常咳嗽家长应该找出原因,是家里的清洁卫生做的不到位还是宝宝对某些东西过敏?

青青若水

1.保持空气清洁。污浊不洁的空气是引起宝宝咳嗽的重要原因。宝宝的呼吸系统非常娇嫩,室内的烟雾、厨房的油烟,都可使宝宝呼吸道黏膜充血、水肿,引起咳嗽。爸爸、妈妈应经常打开门窗,通风换气,特别是爱吸烟的爸爸,要禁止在室内或宝宝周围吸烟。
2.合理饮食。咳嗽的幼儿,可吃些鸡蛋、瘦肉、牛奶和豆制品以补充炎症时肌体所消耗的蛋白质,以利增加抵抗力。宝宝咳嗽发热时胃肠功能较差,宝宝不喜欢吃东西,妈妈也很难喂食物。为此应在食物中补充水分,米汤、鲜果汁等,还应注意补充维生素和矿物质。要多给宝宝喂一些新鲜蔬菜,如青菜、萝卜、西红柿等,可供给各种维生素和无机盐及矿物质,以有利于肌体代谢功能的修复,增强食欲。
3.增减衣服。天气转冷时,大多数妈妈都喜欢给宝宝穿很多衣服,生怕宝宝着凉。其实宝宝冬天在户外可适当增加衣服,而在室内就不宜穿得过多、包得过紧。这样会使宝宝调节体温能力减弱,抵抗力降低,反而容易造成感冒咳嗽。
4.控制湿度。当室内空气干燥时,宝宝呼吸器官发育不成熟、自动保护机制较差,呼吸黏膜会变干,小血管易破裂出血,痰液不易咳出,导致咳嗽。通常室内相对湿度应保持在60%—70%最佳。保持室内适宜的湿度常用的办法有:在地上浇些水,室内开窗烤火时.让水分蒸发。有条件的可以在室内放一个空气加湿器。
5.调节温度。室内温度过高不利幼儿散热,而温度过低,也会削弱宝宝抗病力,影响生长发育,最适宜的温度是25℃~28℃。

毛毛雨12

1孩子经常咳嗽,迁延不愈,除了应仔细查找病因外,积极控制炎症和清除痰液是至关重要的,对于父母来说,了解一些医学常识,也是十分必要的
2长期咳嗽,除了一般炎症外,还要排除支原体感染和过敏性咳嗽、结核感染等
3作为家长应切忌滥用止咳药物
4如果孩子咳嗽非常利害,影响睡眠休息,才可以适当口服止咳药.不要一咳嗽马上就吃止咳药.多采用化痰祛痰的药物

木头人Q

一定要让小孩子多喝水。多到户外呼吸新鲜空气