宝宝爱你bbaoni

什么是肾结石,能彻底的根治吗?

腰痛有半年多了一直以为是劳损,最近一次痛的太厉害了,就去医院看看,结果查出来了肾结石,俩个有1.2cm,1.5cm左右,想问问大家知道什么是肾结石么,有什么比较大的危害吗?

八歧大蛇

在医学上面称指发生于肾盏、肾盂及肾盂与输尿管连接部的结石。多数位于肾盂肾盏内,肾实质结石少见。平片显示肾区有单个或多个圆形、卵圆形或钝三角形致密影,密度高而均匀。边缘多光滑,但也有不光滑呈桑椹状。肾是泌尿系形成结石的主要部位,其他任何部位的结石都可以原发于肾脏,输尿管结石几乎均来自肾脏,而且肾结石比其他任何部位结石更易直接损伤肾脏,因此早期诊断和治疗非常重要。 根据结石成分的不同,肾结石可分草酸钙结石、磷酸钙结石、尿酸(尿酸盐)结石、磷酸铵镁结石、胱氨酸结石及嘌呤结石六类。

我们所讲的肾结石其实是尿石症的一种,多在炎热的夏天形成,因为夏天大量出汗,甚至体内脱水,使排尿减少再加之夏季暴露于阳光下时间长,紫外线照射皮肤有助于体内维生素D和维生素A合成增多,中国科学院肾病检测研究所认为维生素D和维生素A可促进小肠吸收钙离子,尿液中排泄钙增多,尿内结石物质易产生结晶核,从而形成结石。冬季天气寒冷,人的尿量增多,已形成的小结石被尿液冲刷,向下移动,此时引起肾绞痛症状。所以,肾结石常为“夏季形成冬季发病”。 有些东西其实就是因为未知,所以人们才会感到畏惧,但是了解了之后,其实有很多的解决的办法的。

肾结石其实并不难治疗,只是你要找对了治疗的方法,像比较小的结石可以通过多喝水多运动来排出:不论你的结石属于哪一类,最重要的预防之道是提高水分的摄取量。水能稀释尿液,并防止高浓度的盐类及矿物质聚积成结石。合适的饮水量是达到一天排2升的尿液,就算足够。不爱活动的人容易使钙质淤积在血液中。运动帮助钙质流向它所属的骨头。勿整天坐等结石的形成,应该到户外走走或作运动。

肾结石如果比较大,但是没有超过1.00cm的话,可以通过药物排石的方法来治疗,中药的治疗效果还是比较不错的。中医认为人体是一个有机整体,是由若干脏器和组织、器官所组成的。各个组织、器官都有着各自不同的功能,决定了机体的整体统一性,机体则相应地产生反应。在功能上相互协调,相互为用,在病理上是相互影响。中药,就具有调理阴阳平衡,改善身体环境的作用,在治疗的同时达到培元固本的效果,非常的不错!

还有就是手术或者是体外碎石的方法来治疗,不过不提倡,尽量的还是多喝水多运动这样保守治疗的效果是最好的。其实肾结石并不难治疗,关键是找对治疗的方法,方法找对了,肾结石就不再是什么难题,可以很快的治疗痊愈。祝你能够找到一个适合你的办法。

提问者对回答的评语:谢谢你啊,回答的很好,我会按照你的方法试试的!

毛毛雨12

输尿管是6MM。一般1CM以下的结石是很困难通过碎石的方法治疗的,只要结石没有造成严重的肾积水
高钙尿性结石用低钙食物作为预防和治疗,可减少发病。饮食中钙摄入量小于700毫克|日,其作用为含有脂肪酸的磷酸盐在肠内与钙相结合,使钙摄入减少。
胱氨酸结石虽属少见,也宜重视限制肉类、蛋类和乳类食品

碧痕

肾结石是尿石症的一种,多在炎热的夏天形成,因为夏天大量出汗,甚至体内脱水,使排尿减少,再加之夏季暴露于阳光下时间长,紫外线照射皮肤有助于体内维生素D和维生素A合成增多,中国科学院肾病检测研究所认为维生素D和维生素A可促进小肠吸收钙离子,尿液中排泄钙增多,尿内结石物质易产生结晶核,从而形成结石。冬季天气寒冷,人的尿量增多,已形成的小结石被尿液冲刷,向下移动,此时引起肾绞痛症状。所以,肾结石常为“夏季形成冬季发病”。

肾结石虽是常见病,但如果肾结石早期没有被重视,失去最佳治疗时机,最终会出现尿路感染、肾萎缩、肾功能衰竭和尿毒症等并症。 具体危害:
引发尿路梗阻。这是肾结石最常见的继发损害,也是继发肾损害的主要原因。肾结石致泌尿系管腔内堵塞可造成梗阻部位以上的积水。肾结石造成肾盂积水过久,排尿受阻,梗阻以上部位承受压力过大,肾脏血流减少,可发生肾小管变性、坏死,肾萎缩变小,使肾功能下降或完全失效。 造成局部损伤。小而活动度大的结石,对局部组织的损伤很轻,大而固定的鹿角状结石可使肾盏、肾盂上皮细胞脱落,出现溃疡、纤维组织增生、中性粒细胞和淋巴细胞浸润,以致纤维化。移行上皮细胞长期受结石刺激后,可发生鳞状上皮细胞化生、甚至可引起鳞状上皮细胞癌,因此应做尿脱落细胞学检查。 导致肾功能衰竭。如果任凭结石发展,最后可会发展为肾脏功能衰竭,即常说的尿毒症。其次,输尿管结石如果堵塞输尿管后,肾脏内的尿液不能顺利排出,就会导致肾脏积水,尿液长期积存在肾脏内,继发感染,甚至出现尿毒症,威胁患者生命。 肾结石患者在病变严重的时候,全部肾实质都可有钙沉着。肾结石导致肾脏纤维化,肾小球硬化和肾小管萎缩。这也是肾结石的危害所导致的。

排石一般都是可以的,但是想以后永远不复发,这个就比较困难了,需要做结石成因分析,然后终身针对性的预防,另外排石以后相对更长一段时间服用中药调整体质,也是防止复发治病求本的好方法。