李晓莉

3个半月的宝宝排便不正常

宝宝3个半月了,一直吃母乳,上次13天,这次6天都不能顺利排便,两次都用的开塞露才缓解一下,还特别容易上火,请问有什么方法可以解决?急!!!!

liy_1020

大人上火, 小孩吃了母乳也会上火的.

建议妈妈多喝汤水,忌油腻刺激的食物,(有的妈妈经常喝鸡汤鱼汤催乳,也应撇去浮油。这样对宝宝和大人都好,否则不但容易上火,对妈妈产后的身材恢复也不利)。哺乳期的妈妈多喝清淡的米粥、米汤、严禁吃辣椒、蒜、胡椒、芥末等刺激、火大的东西,春天以后最好少吃牛羊肉等发热温补的东西,多吃梨,苹果等利痰利尿水果,还可以用冰糖梨、银耳煲汤去火,保持自己每天便便通畅,这样宝宝吃你的奶才能不上火。

如果宝宝确实上火了最好的办法是给他多喝些水,适当可以添加些清火宝之类,好像亨氏等大牌子都有这类预防孩子上火的冲剂,你可以看看有专门针对一岁以下幼儿的,比较安全。

我家小宝儿00

一直用开塞露会有依赖的,平时可以补充些纽 曼 思益生菌调理一下的

奕格妈咪

多给宝宝喝水,妈妈也要多喝水,吃清淡点,

陈多多75

有的婴儿经常2~3天或4~5天才排便一次,但粪便并不干结,仍呈软便或糊状便,排便时要用力屏气,脸涨得红红的好似排便困难,这其实并不属于便秘。

宝宝几天不拉,可能是宝宝根本没吃饱,所以你首先要保证宝宝每天吃饱了。

你还要看他拉出来的是软便还是硬便。
我的宝宝50天左右时也开始几天一次大便,最长的一次四天才拉,但是他拉出来的仍是糊状的软便,我就知道他不是便秘。便秘是指拉出来硬硬的条状或颗粒状的大便。你不用着急,这么小的宝宝是这样的,她还没养成每天定时拉大便的习惯,也就是说她还根本不会大便,这样你就更不能用开塞露了,越用越依赖,大便反射越麻木,越用越不知道自己拉。

你需要每天帮宝宝按摩肚子,就是用你中间的三个手指,绕着宝宝的肚脐顺时针按摩,一次5分钟,每天早晚各一次,能帮助宝宝加快肠蠕动,使宝宝产生大便反射。

另外,从孩子两个月起就应该训练良好的排便习惯,使他按时排便,排便最好在清晨或晚上临睡前,早晨排便最好,晚上大便则可使孩子夜里睡得踏实。饭前大便可使孩子吃得好,但不要饭后大便。妈妈先观察孩子排便的情况,然后根据孩子的情况,有意识的定时排便,排便时妈妈要和他一起发出“恩恩恩”的声音。

文文的妖精

我家也是,上次是7天,现在5天了,上次吃的是英氏清火宝解决的,真不想给宝宝吃的

eatpraylove

小宝宝的胃肠道功能还不完善的,出现这种情况多半是由于肠道内菌群失调了,LZ可以给宝宝试试益生菌,帮助恢复肠道内菌群平衡的,我家吃的nemans 小宝现在便便挺正常的

yazyaz

平时给孩子多喝点水,加点紐曼思益生菌一起润润肠胃

晞晞公主

吃太热了
、、、如果孩子还在吃奶粉。。。一定要选不热得奶粉呀。。。还有就是很多奶粉都含棕榈油,会使大便变硬。。。受苦的都是孩子

维尼小熊宝贝

宝宝多喝水,可以服用益生菌凝结芽孢杆菌活菌片,能润肠通便,让宝宝顺畅排便,没有副作用。

潼潼Mum

亲,这种情况就是便秘呢?宝宝纯母乳喂养,但也要多给宝宝喝水,亲平时多吃些新鲜蔬菜和水果,这样可以过奶给宝宝吃,上火也是缺水引起的,不管是母乳还是奶粉都要多喝水的,现在春天干燥更要多给宝宝喝水奥!
亲可以给宝宝喝少量香油,因为香油是润肠通便的,排便便很管用呢?我家潼潼一直喝香油,现在九个月了,每次吃饭都会放点香油,一天一次便便很正常,也不费力气。亲可以试一试
用婴儿勺一勺或是半勺都可以,倒入宝宝口中然后用温水冲服,早上喝,一般下午或是傍晚就能拉便便呢?
不要经常用开塞露,不然会形成依赖性的。而且这样对宝宝也不好,很痛苦的,我家宝宝从出满月就开始喝香油,亲不要担心。可以试一试这个办法奥

沈梓萱

你需要每天帮宝宝按摩肚子,就是用你中间的三个手指,绕着宝宝的肚脐顺时针按摩,一次5分钟,每天早晚各一次,能帮助宝宝加快肠蠕动,使宝宝产生大便反射。

我是凡人

按说吃母乳是不容易上火的。除非大人吃的热性东西太多。大人要多喝水,少吃不吃辛辣的东西。宝宝也要多喝水,可以吃婴儿专用蜂蜜试试,或者去药店买妈咪爱给宝宝吃,调理一下肠胃。我家就是吃这个,挺好的。

航航妈妈09sina

这样的话你就要注意你的饮食了 不要吃上火的食物 多喝点水或者多喝粥 不要吃辛辣刺激的食物·适当的给宝宝喝点白开水

liy_1020

肯定上火了,喝点去火的茶,多喝水吃水果

高兴妈妈22

家长多吃水果和蔬菜 宝宝估计吃的不饱