踩单车去看海

怎么安排4岁宝宝每天的饮食

宝宝4岁半了,吃饭不是很好,尤其是早餐,每天急急忙忙的,不知给吃些什么好,到底要怎么安排4岁宝宝的每天的饮食呢?

小米妈妈2

孩子不爱吃饭,要用对食用油。用山茶油试试。

五彩生活天天

4-6岁儿童的咀嚼、消化功能已渐趋完善,但胃肠道的消化、吸收能力仍较年长儿及成人差;不能忽视这年龄阶段小儿的膳食安排,不能大人吃什么,小孩跟着吃什么,更不能为图方便,在孩子饭里加点肉汤、鱼汤、白糖等也算一顿。必须根据副食品的供应情况、经济条件和年龄特点等,为孩子安排营养合理的食谱。
4-6岁小儿一日的食物供应量大约为:粮食250~300克,荤菜100~150克,蔬菜200~250克,豆制品50~75克。每日的进餐次数仍以三餐一点为主。早餐供应要充足,占一日总热量的25%;午餐要丰富,热量占35%;晚餐宜清淡,热量占30%;点心不宜过多,占10%。 4-6岁幼儿1日食谱举例 早餐:馒头50克、牛乳250 ml、糖12克午餐: 米饭75克、带鱼100克、青菜100克、油12克、水果100克午点: 藕粉10克、糖12克、花卷50克晚餐: 米饭75克、丝瓜50克、豆腐30克、肉圆30克、油12克