tujuan

有哪些食物可以健脑呢?

每一个做妈妈的都希望自己的孩子更加聪明,孩子正在学习中,我又不想给孩子吃那些所谓的什么补脑的保健品,我想知道有哪些食物可以健脑呢?

宝贝DMA

坚果类,鱼类,肉类,豆类,蔬菜水果,我想如果只是吃某一种食物,大概吃不出聪明的大脑吧,唯有食物种类多,营养丰富齐全才会给大脑生长提供所需的各种营养。

被宠坏的小孩

1.菠菜中富含蛋白质、矿物质、维生素A、B.和B2,是脑细胞代谢的优良营养品;2.牛奶中含优等蛋白质,大脑所需的氨基酸,牛奶中几乎都有,钙的含量丰富且易被吸收;3.杏仁是天然食品,可助睡眠,提高学习效率;4.蛋黄能充分提高大脑的工作效率;5.蘑菇对高血压、动脉硬化有明显疗效,有消除疲劳、提神等功效;6.鱼的各种氨基酸的比例与人体需要量接近,沙丁鱼是最佳健脑食品;7.大豆的氨基酸组成接近人体需要;8.禽类含有20%的蛋白质;9.动物脑有利于调节和控制全身生理活动;10.果仁中含有油酸脂及亚油酸脂,对促进脑发育和大脑思维有较好作用;11.胡萝卜含有大量多种维生素、无机盐和钙质,是健脑佳品;12.龙眼补益心脾,益血安神,健脑益智,可防止大脑机能的衰退。