调皮匠

7个月的孩子能坐多久

我家宝宝特喜欢坐到一个人玩耍,一坐就是一两个小时,对身体发育有没有影响。

恒恒mm

别让他坐太久,建议分次让宝宝坐的时间在15-20分钟之间,这样是不会对宝宝脊柱有伤害的。经常坐可以锻炼孩子腰肌的力量。坐的时候一般是父母在身后,把宝宝放在两腿中间,要和父母的身体靠近,挺直,然后父母可以用胳膊夹住宝宝的肩膀,双手交叉放在宝宝的腿上。这个是最安全的训练坐姿的方法。

许彩丽tqq

不要坐时间太长,毕竟宝宝骨骼太软,

我们“瑶”幸福

宝宝刚7个月,骨骼还没有发育完善,一般坐5分钟就要让宝宝休息,长时间的保持一个姿势,最宝宝的骨盆等骨骼不好,宝宝们的骨骼太软了

清灵水子QQ

每次坐十几分种就可以了,坐久了对骨骼发育不好,

kokomammy

這麼大的寶寶坐10分鐘就足夠了哦!不要坐的太久,對寶寶骨骼發育不好!

美丽的诺言

坐太久了,7个月不能坐这么久,坐一会你可以抱他一会.轮流着.

毛毛雨12

在他后面放个靠垫之类的帮他顶住腰,每天独坐的时间要逐渐延长。大人不要图方便抱着孩子坐着玩或者放在小车里看着玩。孩子独坐玩,也是大人陪着进行亲子交流的大好时机。只要孩子健康,他总会进步的。孩子站着玩的时候,要托着腋下,别让孩子完全用腿劲站着。如果孩子瘦,影响不大。如果孩子胖,体重超重,就要注意别让孩子过早用腿吃劲,不仅对腿形不好,而且会影响孩子的脚部发育。最好是先练习爬,再让他站、走。

xi朗妈

只要孩子不愿意坐就不要坐了

chujia412

只要宝宝自己想坐就行,但时间也不要太长呀

冰冰精灵

我以前每次把宝宝放在爬行垫上,让他自己玩玩具,但在他的周围都码了好几个枕头,他自己玩累了,就会躺下来哦。因为我们也确实不知道他应该玩多久坐多久,还不如让他自己去决定哦。亲也可以试试。但因为宝宝还坐不稳,刚开始亲要看着宝贝坐,以免宝贝坐的不稳当受伤,等坐稳了宝宝就可以自己决定坐的时间了

冰冰精灵

不用限制宝宝坐的时间,宝宝累了会自己躺下或趴下的。如果妈妈怕宝宝坐得时间长脊柱吃不消而不让他坐,反而没办法锻炼到肌肉,对宝宝发育不利。

雨菡妈妈

宝宝骨头较软,一次坐的时间不要太长,建议在10分钟左右,而且不要在饭后或者吃过奶后让宝宝坐