我爱小馒头

少尿和无尿分别表现的症状是什么?

今天上班突然听一位同事讲,他这两天不只是怎么回事,小便特别的少,上网查这种症状可能是属于少尿,请问少尿和无尿分别表现的症状是什么?

毛毛雨12

少尿和无尿症状1.先驱症状:乏力、倦怠、水肿,大多数在先驱症状12-24小时后即开始出现少尿或无尿。
2.消化系统:伴有恶心、呕吐、厌食、呢逆及腹泻等。
3.呼吸系统:呼吸深而快,常有气促,甚至发生库斯莫尔(kussmaul)呼吸,易合并感染,尤以呼吸道感染常见。
4.循环系统:血压不同程度升高,重者可发生高血压脑病。发生心包炎时,左胸剧烈疼痛,常伴有心包摩擦音,甚至发生心包压塞。晚期可出现心脏扩大、各种心律失常和心力衰竭等。

丸子蹦得高2

健康成人每24小时排尿量为1~2升,平均在1.5升时,大约相当于每分钟排1毫升。尿量一般与摄入的水量成正比例,但饮食、气温、环境、精神紧张、劳动或运动、疼痛均能影响尿量。如饮大量水分、浓茶或咖啡后,尿量增加;高温作业或剧烈运动时,可因大量出汗而使尿量减少,这属于生理调节范围。
在病理情况下,如24小时尿量少于400毫升时,或每小时尿量少于17毫升时,称为少尿;24小时尿量少于1 00毫升,或12小时内完全无尿,称为无尿。超过一天的少尿与无尿应积极寻找病因,进行治疗。