jerry的妈妈

婴儿奶癣的由来及防治方法是什么?

我家宝宝现在两个月,母乳喂养,最近不知道怎么回事,脸和下巴都长了很多红色的块状的东西,去医院检查医生说是婴儿奶癣,请问这种奶癣是怎么形成的?该如何预防和治疗呢?

xiangyun

婴儿出生后,皮肤对身体内外致敏因子具有较高的感染性,特别是对异种蛋白容易发生过敏。在过敏体质的基础上受到致敏因子的刺激而发生奶癣。致敏因子可以从呼吸道吸入,如灰尘、花粉、动物毛和真菌等;食物如牛奶、鸡蛋、鱼和虾等蛋白质。乳母如食用某些含有致敏因子的海鲜等食物,也可激发或加重奶癣的症状。防治奶癣的具体方法是:1.尽量避免外界的一切不良刺激。婴儿皮肤娇嫩,应避免摩擦或使用热水、肥皂、消毒药水等。衣服要轻、软、宽松和清洁。2.婴儿的饮食卫生也极为重要,要避免某些致敏的食物。如对牛奶过敏,可多煮几次来破坏致敏的蛋白质;对母乳过敏,乳母应不吃海鲜等致敏食品。3.请医生诊治用药。

地上一颗草

只要吃奶就会有的,开点药膏涂,但是会复发的。

xiao113123129

奶癣就是你喂宝宝吃母乳的时候,滴到或者射到他皮肤了,没有马上擦干净的话就会形成了,你喂宝宝时,可以准备一条湿毛巾,只要滴到有奶了,马上擦干净就不会有了