eileen_angle

3个月大的宝宝可以喝健儿清解液吗?会不会有副作用?

宝宝3个月大,最近感冒咳嗽,昨天还腹泻了,今天去医院,医生给开了健儿清解液和阿莫西林,医生说健儿清解液要整瓶喝,还一天3次。请问3个月大的宝宝能喝的下这么多吗?会不会有副作用啊?

caj1980

放心吃吧,没有副作用的,现在最主要的是先把宝宝的病先给治好了,要多给宝宝喝开水,注意保暖,不要再着凉了,先按照这个用量来给宝宝吃,等治好了再说

健儿清解液的功能主治:清热解毒,祛痰止咳,消滞和中。用于口腔糜烂,咳嗽咽痛,食欲不振,脘腹胀满等症。

用法用量:口服,一次10-15毫升(1支-1支半),婴儿一次4毫升(2/5支),五岁以内8毫升(4/5支),六岁以上酌加,一日3次。

注意事项:1.忌食生冷辛辣食物。2.服本药时不宜同时服用滋补性中成药。3.脾胃虚弱、大便次数多者慎用。4.6岁以上儿童可在医师指导下加量服用。5.按照用法用量服用,服药期间症状加重,或兼见其他症状,应及时去医院就诊。6.对本品过敏者禁用,过敏体质者慎用。7.药品性状发生改变时禁止服用。8.儿童必须在成人监护下使用。9.请将此药品放在儿童不能接触的地方。10.如正在服用其他药品,使用本品前请咨询医师或药师。