freshlife

小儿感冒吃正柴胡饮颗粒管用吗?

宝宝这两天流清水鼻涕,还带有点咳嗽,上次去医院备了正柴胡饮颗粒,当时医生说不苦,可是我试了一下还是苦的,宝宝不大愿意吃,不知道这个药吃了还管用不,不管用的话我就不给宝宝吃了。

fenghanhan

柴胡吧,是中层药,比起西药是要稍那么苦了点点,不过效果是有的,只是比较来得慢和稳定些,宝妈放心,中药没什么副作用的。

January

俗话说,良药苦口利于病,呵呵。不过我家娃吃的时候我就哄他说不苦的,吃完了妈妈有奖励的哦,他就很开心的吃完了,哈哈!效果还行吧,不过我觉得这个药还是在感冒初期吃的时候比较管用,严重些的时候吃酒不管什么用了。

正柴胡饮颗粒为黄棕色的颗粒;味甜、微苦。或为红棕色颗粒;味微苦。 用法与用量:含糖颗粒:开水冲服,一次10g,一日3次。小儿酌减或遵医嘱;无糖颗粒:开水冲服,一次3g,一日3次,小儿酌减或遵医嘱。

功能与主治:表散风寒,解热止痛。用于外感风寒初起:发热恶寒、无汗、头痛、鼻塞、喷嚏、咽痒咳嗽、四肢酸痛等症。适用于流行性感冒初起、轻度上呼吸道感染等疾患。