zww1

宝宝口腔溃疡怎么办?

宝宝快四个月了,最近发现一吃奶就哭,后来看了一下,口腔上部有些白色的,好像是口腔溃疡,请帮帮忙该怎样治疗?我也查了些解决办法,但都是煮成水之类的,宝宝现在根本就什么也吃不了,什么也喝不了!

潼潼Mum

亲,口腔溃疡就是上火引起的,必须喝水才可以了。如果用抹药的话在嘴里宝宝会吃下去的,也不安全呢?
西红柿洗净切成小块儿,然后用白砂糖调一下,然后把这些西红柿汁温一下给宝宝喝,西红柿治疗口腔溃疡非常管用呢?喝两三天就会好的。我小时候溃疡就吃西红柿。亲可以试一试呢?

liu16020219

一般长口疮都是缺维生素,多给宝宝喝点水,让医生给开点药抹抹,现在好多医生都会自己配这种药,上上两天就好了,

杰子妈

应该是上火引起的,最好还是带宝宝去医院检查一下是鹅口疮还是口腔溃疡,而且要吃点药才好得快。还有一个辅助办法,但是这么小的孩子是受不了。就是用棉花棒醮点生理盐水给宝宝清洁口腔,减少感染。不过这个宝宝可能受不了。最好是让宝宝开些药。然后,用棉花棒醮点温水给宝宝清洗口腔,保持口腔的清洁。一般三四天就会好了,如果情况不严重的话。