farblue

小儿肺炎

宝宝快两个月了,因肺炎住院两次,出院两天后又咳嗽,晚上加剧,喉咙有听到痰响,给他吃了中药,未见好转,该怎么办?

帮宝适育儿专家联盟

建议:应继续回诊治医院继续治疗。同时还要精心护理,注意患儿的的保暖、休息,不要让其大哭、大笑等,以免口腔分泌物误入气道,加重病情。要常给孩子擦身,轻轻拍打患儿背部,由上及下,以利痰液排出。

地上一颗草

可能是上次肺炎没有完全好。建议查个血象,找出根源。

fgfdd

在上医院好好看看吧,不行就打吊瓶或是做做雾化,应该是还有炎症存在的,不要耽误了宝宝,可以给宝宝试试头孢,肺力咳合剂,小儿清解液,益气贴,艾畅 ,易坦静都很不错。多给宝宝喝些水。熬点冰糖雪梨吃吃