俺家狗娃

一岁宝宝如何训练吃饭呢?

一岁宝宝如何训练吃饭呢?不愿意坐餐椅,要边玩边吃,没有意识自己抓来吃,吃粥及煮的烂的面较多,基本不加咀嚼直接吞咽,有时吃到大块的会呛到,这种情况该吃何种性状食物呢?

宝贝nverchensirui

吃饭也需要训练。你需要多些耐心和细心,不催促而多示范。怎么吃?需要养成那些习惯?长牙以后可提供需要咀嚼而能尝到美味、促进口感的食物训练他慢慢咀嚼。有时还得吃给他看,鼓励他尝试。

morgan1213

多给宝宝吃一些捣烂的菜,稀粥之类的,家长也要在宝宝面前吃饭,做示范,并表现出饭菜很香甜可口的样子,让宝宝对饭菜产生兴趣