jun_lan1981

怎样切肉才会保证烹调后的口感更好?

我从小没做过饭,可自从和老公结婚后,就得自己做了,每次我买的肉做成的菜就是很老,口感一点也不好,有人说和切肉的方法有关。怎样切肉才会保证烹调后的口感更好?

陈多多75

切肉适中,不要太厚就行,或者切肉好了后把它里面加入鸡蛋清,使肉鲜美

lt2008

由于猪、牛、羊、鸡、鱼肉等肉质不同,烹制前的刀法要有所区别,才能保证烹制出的肉质地软嫩,不碎不散。切时首先要找准肉的纹路,牛肉和羊肉要与纤维纹路垂直方向切下,即要把纤维纹路切断;鱼肉和鸡肉要顺着肉的纤维纹路下刀,即不要把纹路切断;猪肉却要顺着纹路斜着切,即介于上两法之间口