神秘的知情人士

如何控制饮酒的量呢?

适量饮酒有利于健康,尤其是经常少量的喝一点葡萄酒对身体有很多好处,可是饮酒过量就会伤身,请问,我们应该如何把握这个度呢?

陈多多75

知道中间的厉害关系自己就会控制了呢!自己对自己不负责任的话让别人怎么说呢

舞雪地泥

酒类食品中含有酒精,酒精的学名叫“乙醇”,对人体组织是一种原生质毒物,乙醇由人体消化道吸收后,必须在肝脏被分解,肝脏的分解能力为每小时7—8克,如果一次饮入量过多,乙醇积累在血液和肝脏,对健康极为有害。专家们将70公斤体重的成年人每日摄入乙醇的安全量定为60克,这是避免出现不良后果的最大允许量。美国国家研究会在《饮食指南》中,把每日饮酒中的乙醇含量限制在28克,相当于一瓶半啤酒或两罐易拉罐啤酒的酒量,葡萄酒约为一杯,黄酒只有半怀。50度以上的烈性酒,只好喝一小杯(50毫升)。为了健康,切勿过量饮酒。