毛妮子

成人每天应喝多少水最合适呢?

喝水太少不能满足人体需要,可喝水太多又容易导致反应迟钝,那么一个成人每天到底应该喝多少水最合适呢?

人生微笑

人体每天损失的水分有:尿液1400毫升,粪便含水100毫升,气温低于25℃皮肤要蒸发水分500毫升,呼出空气中含水分500毫升,合计支出2500毫升。我们从一日三餐膳食中补充水分1000毫升,体内营养物质氧化产生300毫升代谢水,其余的1200毫升就是应该从膳食途径以外补充的饮水。按一杯水200毫升计算,成人一天喝五六杯水较为合适。营养学家认为这是一个下限。饮水过少,体内水代谢失去平衡,细胞处于失水状态,影响正常的生理机能,血液粘度过高,也不利废物的排泄。每天适量饮水,对健康有利,但是,长期过量饮水,也会加重心脏、肾脏的负担。不过,在高温季节、高温环境下劳动,或强体力活动时,由于出汗损失的水分大大增加,这时也得相应增加饮水量。

陈多多75

每天人体由肾排除的水为1500毫升,皮肤蒸发500毫升,肺呼出350毫升,粪排除150毫升,共计2500毫升。“折算成每杯250至300毫升的水,就是8杯水。

文文的妖精

健康讲座说是8杯水的,我觉得没有那么多,你可以吃水果,喝米粥什么,算起来就不需要8杯了