爱儿乐111

宝宝咳嗽,呼吸不顺畅

我的宝宝这几天有点咳嗽,昨天才注意到,然后给他吃了猴枣散,今天更厉害了,还有点呼吸急促,而且好像感觉有点肺炎一样,宝妈们,这样的问题你们怎么处理的呀,看医生一般用什么药比较好啊。谢谢

fgfdd

如果感觉有些肺炎最好还是去医院看看吧,不要耽误了啊,托着万一真成肺炎就不好了。可以给宝宝试试头孢,阿莫西林,益气贴,肺力咳合剂,小儿清解液,鱼腥草颗粒。多给宝宝喝些水,熬点冰糖雪梨吃吃

提问者对回答的评语:谢谢

xi朗妈

当心引发肺炎,赶紧看医生吧

jossoe

建议尽早去医院检查,不要盲目吃药,药不对症反而会加重病症,而且很多宝宝由于治疗不及时而拖成肺炎。祝宝宝早日康复!

陈多多75

给小孩子做个胸片 ,看看是不是有新生儿肺不张
因为小孩子刚生下来肺脏是压缩的,所以产科医生总是拍小孩子屁股让小孩子哭
这样肺就可以张开了。拍完片子,找儿科医生咨询,应该问题不大的