yvonne16

发鱿鱼干的正确方法是什么?

上次去小姨妈家,走的时候她给了一袋鱿鱼干。总想烧,可是不知道处理才好。发鱿鱼干的正确方法是什么?

yinuoxin

发制鱿鱼碱水比例一定要掌握好。发制时先将干鱿鱼用清水洗净并在清水中泡上1天左右,再放入按1:10比例兑制的.冷碱水中浸泡,还要时常翻动,待发软后即捞出用清水漂洗,除去碱味即可下锅烹制。配制碱水可按石碱,石灰与开水1:0.3:7的比例配制。

陈多多75

把买回来的鱿鱼洗干净以后,放在高压锅了压,熟了以后拿出来放在窗口,有太阳通风的地方晾晒,晒到半干的时候,把鱿鱼撕得一条一条的,然后再继续晾晒,直道完全晒干。就是鱿鱼丝了。