衹爲守候祢

宝宝呼吸时候喉咙一直“呼噜,呼噜”响

6个月大的宝宝,最近听孩子呼吸时候能很明显的听到宝宝喉咙发出的声音,每次呼吸都“呼噜,呼噜”的响,好像喉咙有痰卡在那边一样。猜测应该不是生病,因为前段时间着凉感冒并伴有咳嗽,去住院治疗已经好了,出院后也一直很注意,所以应该不是感冒。现在有点担心,不知道是怎么回事。该怎么预防或者治疗?谢谢

麒云

当宝宝得了感冒咳嗽,嗓子里有痰,或者得了肺炎,拍痰是必须的。通过振动肺脏,帮助痰液排出,这就是所谓的物理疗法。拍背的时间最好选在吃奶之前。这样可以防止由于震荡过度造成的吐奶现象。 正确的拍背姿势 拍背时应将宝宝直立抱起。拍背的手应微微蜷起,形成中空状,这样宝宝就不会感觉很疼,并且震动的效果比较好。 拍背时应两侧肺都拍到,肺脏的上下左右前后都拍到。换句话说,就是宝宝的整个胸廓每一处都不应遗漏。每次拍痰时两边肺脏应各拍二十下。一天应拍三到五次左右。同时,由于体位的关系,宝宝的背部和肺下部更容易产生液体积聚,所以应着重拍这些部位。如果已经患有肺炎,还应着重拍有病的那一侧

陈多多75

一般宝宝打呼主要原因有:1、仰睡(面向上)时易打鼾,因面部朝上而使舌头根部因重力关系而向后倒,半阻塞了咽喉处的呼吸通道。2、婴儿本身的呼吸通道,如鼻孔、鼻腔、口咽部比较狭窄,故稍有分泌物或粘膜肿胀就易阻塞。故半岁之内的婴儿时常有鼻音、鼻塞或喉咙有杂痰音,就是这个原因导致的。3、当感冒造成喉咙部位肿胀、扁桃腺发炎、分泌物增多时,更易造成气流不顺而鼾声加重。4、如果宝宝有先天性喉软骨发育不良时会由于喉软骨软化,在吸气时下陷,使该处的通道变窄,因而会发生喘鸣声。尤其在喝奶及睡觉时比较明显,让人感觉像在打呼噜。注意观察宝宝有无呼吸道异常表现,如果自己不能确定的可以去医院检查排除。

子馨宝宝

亲,我家宝宝以前也这样哦,我给宝宝吃复方鲜竹沥液挺有效的,市场上有塑料装和瓶装的我买的是那种瓶装的,要好喝些,您可以试试看。谢谢

南南200909

很有可能是前段时间感冒咳嗽留下来的,注意多给宝宝和温热的白开水,注意不要让宝宝着凉了,注意给宝宝脚丫保暖

潼潼Mum

亲,这可能是喉咙有痰呢?
1.多给宝宝喝水,注意保暖
2.如果有痰可以抱起宝宝用五指轻轻拍打宝宝的背部,从上往下拍打,可以化痰的
3.如果还没有效果可以喝荸荠水的,我家宝宝现在每天都喝,祛痰非常好呢?荸荠削皮切薄片,大火煮开,小火煮五分钟就可以了。如果放点蜂蜜效果会更好呢?亲可以试一试

淘气搞蛋鬼

那是气管炎,要赶紧去看不要说废话了。我宝宝每次一感冒就是咳嗽,感冒没有治好就会气管炎了