挪威的海洋

唐氏筛查一定要做吗?你做了吗?

现在宝宝在肚子里十六周了,都说要去做唐氏筛查。我家先生说不用做,注重营养就行了。我们倆家族什么的也没有什么病史,我是86年农历九月生日。在网上也有看到说:如果你的年龄比较小,家族无病史,以前没有不明原因的流产,可以不做.因为这只是个可能性检查,要确定还需要羊水做穿刺.做完筛查风险低也不一定不会生一个唐氏儿(先天愚型婴儿),风险高也不一定就一定生个唐氏儿.

文文的妖精

我是做的,就是让自己放心的,一般35岁以上的孕妇才一定要做的。可以不做的,以前人不都没做嘛,不都是健康的宝宝

高兴妈妈22

可以不做的 等20周的时候做三维B超就可以

子馨宝宝

亲,我没有做过唐氏筛查,我家宝宝就很健康,我也认为,只要亲孕期多加注意些,心情放愉快些,饮食正常,能吃能睡一切就OK了。如果你还是担心的话可以多去咨询一下医生把你的情况跟医生沟通;再商量要不要去哦。谢谢

siyu1023

我是有做中期的唐氏筛查,做这个对身体也没什么影响,可以做一下的,一般低风险不需要做羊水穿刺,高风险需要,羊水穿刺是有风险的

fgfdd

做不做都可以,看自愿,做了也不一定准确

南南200909

我家没做,做不做都可以的,多数宝宝都不会有问题,准妈妈注意自我保养,营养均衡,适当运动,保持好心情很重要

独倚无尔

建议还是做一下吧,怎么说也是一项检查,毕竟还是有意义的