jooanne

瓜氨酸

你好,我的宝宝刚生18天,医生说宝宝瓜氨酸偏高,是怎么回事呀,严重吗?还有宝宝睡觉是哭醒。怎么回事呀。

若凡寶兒

瓜氨酸血症。临床表现轻重不一,重症患儿多在新生儿期发病,与CPS和OTC缺乏型的症状相似,预后不良;轻症发病缓慢,呈现体重不增、经常性呕吐、发育迟滞、毛发干枯易断,或呈现类似OTC缺乏型的间隙性发作等。实验室检查结果如同OTC缺乏型,但血瓜氨酸浓度显著增高,尿中乳清酸排出量中度增高。本型患儿预后多数不良,经积极治疗的轻症患儿亦大都智能明显落后。