jiangC2011

吃避孕药期间能吃消炎药之类的药吗?

我一般是吃短效避孕药进行避孕的,但是最近喉咙疼,又要吃消炎药,不知道是否可以一起吃,会不会影响避孕药的效果而导致避孕失败呢,有点担心啊?

soil

目前,大多数口服避孕药物是小剂量类固醇,即合成雌、孕激素类,不良反应小,效果好。但在服用口服避孕药的同时服用以下几类药物,会导致避孕药失效:
1.抗生素,如氨苄青霉素、四环素、新霉素、氯霉素、红霉素等;
2.抗惊厥药及中枢神经抑制剂,如苯巴比妥、苯妥英钠、扑痫酮、眠尔通、利眠宁等;
3.性激素及抗激素类药,如苯丙酸诺龙,垂体促性腺激素等;
4.利福平类抗结核药。

所以说这期间吃消炎药还是要注意了