vygoofly

隐形眼镜清洗时应该注意什么?清洗不干净容易引发什么疾病?

我身边就有不少人是近视眼,大多数人都有带隐形眼镜,也经常看她们清洗镜片。隐形眼镜清洗时应该注意什么?清洗不干净容易引发什么疾病?

最新的调查发现,倘若隐形镜片不保持清洁,轻则会导致使用者有眼角膜受损,进而影响视力,严重者可能因此失明。因为隐形眼镜是由精密的化学镜片组成,清洗的程序非常重要,如果佩戴者忽视清洗程序,可能感染到棘阿米巴性角膜炎,特别是以自制盐水来清理镜片的人士感染的机会最大。感染棘阿米巴性角膜炎的患者会出现眼睛剧痛、惧光、视力模糊、眼球出现异物及眼睛红肿等症状。而棘阿米巴性角膜炎在香港发现至今,已导致六名病患失明,当中有八成主要是因为不恰当清洗隐形眼镜所致。
长期佩戴抛弃型隐形眼镜的人士,倘若佩戴同一副隐形眼镜的时间超过一星期,应使用有效去除蛋白质的眼药水来清洗眼镜,以免积聚蛋白质而令眼睛棘阿米巴性孳生。

李林翰

最新的调查发现,倘若隐形镜片不保持清洁,轻则会导致使用者有眼角膜受损,进而影响视力,严重者可能因此失明。因为隐形眼镜是由精密的化学镜片组成,清洗的程序非常重要,如果佩戴者忽视清洗程序,可能感染到棘阿米巴性角膜炎,特别是以自制盐水来清理镜片的人士感染的机会最大。感染棘阿米巴性角膜炎的患者会出现眼睛剧痛、惧光、视力模糊、眼球出现异物及眼睛红肿等症状。而棘阿米巴性角膜炎在香港发现至今,已导致六名病患失明,当中有八成主要是因为不恰当清洗隐形眼镜所致。
长期佩戴抛弃型隐形眼镜的人士,倘若佩戴同一副隐形眼镜的时间超过一星期,应使用有效去除蛋白质的眼药水来清洗眼镜,以免积聚蛋白质而令眼睛棘阿米巴性孳生。

独倚无尔

要注意剪短指甲,并在清洗前吸干净双手,不然容易引起细菌感染引起角膜发炎的