zhangyx04

上了年纪眼睛花是正常现象吗?

不知不觉,爸爸已经60岁了,上次回家看他时发现他看报纸和书都要戴眼睛,他说人老了,眼睛也开始花了。上了年纪眼睛花是正常现象吗?

飘雪-fly

人上了年纪,身体功能减退了,视力也可以随之而下降了,眼睛花了。但事实上,问题并没有那样简单,也就是说,完全还可以有第二种可能,也就是眼睛花完全可能是因为疾病引起的。一般常见的就是老年性白内障,或是糖尿病视网膜病变。当然还有可能是别的疾病。所以,笔者建议老年朋友,如果发生了类似问题,不妨还是到眼科去查一查,确诊一下到底是不是患病造成的,到底能不能找到一些可以干预的措施,治疗或延缓视力模糊的进展,这对于老年朋友晚年的生活质量是有着重要的意义的。

心静AnnQQ

人年龄越大身体各方面的器官也会随之衰老的,眼睛也是如此,我爸也是这样的!不过如果不是一下就花的话就没有关系,否则就要检查下是不是疾病引起的!

jossoe

正常50岁以上的人眼睛的确是要花的。
老花眼是因为人的眼睛晶状体逐渐硬化,弹性减弱,睫状肌收缩能力降低而致调节减退,近点远移,发生近距离视物困难。
老花眼一般出现在50岁左右,近年来有报道说,有的年轻人不到40岁就出现花眼,这种现象称作“少花眼”。出现这种情况的原因主要有两个,一是这些人多在年轻时就有“远视眼”,一般在正150度左右。30岁之后,人的视力以每年正10度的速度递增。眼睛调节代偿能力一般在150度以内,超过这个度数,就会出现调节代偿困难。所以,这些人在40岁之前就会出现花眼,所谓的“花眼提前”;二是与人们过度用眼,休息睡眠不足以及精神压力过大有关。老花眼症状出现的迟早或轻重,除与原屈光状态有关外,与每个人的工作性质及学习习惯有很大的关系。“年轻的老花眼”人群主要集中在白领阶层。由于社会竞争日益激烈,他们的精神终日处于一种应激状态,身体处于亚健康状态,这些人群多与电脑打交道,眼睛长时间盯着电脑屏幕,加上睡眠不足,眼睛得不到足够的休息,致使眼睛劳累过度,老花眼提前“报到”。

杰子妈

会有这种情况,对于比较长时间看电视或者看书看报电脑的话,眼睛会容易疲劳,加重眼睛视力的下降。尽量让眼睛不要疲劳过度,就比较不会提前产生眼花。