cyclole

孩子不合群要不要继续升中班?

儿子3岁5个月,在班上算是年纪小的,而且因为我们工作变动,其他孩子是9月进去的,我们的是2月进的,儿子在班上会被大一点的小朋友欺负,玩具也老被抢去。这样不合群的话还要不要升中班?

a心情故事

孩子总要面对自己的人生,有孩子会欺负他,肯定也是有孩子愿意与你儿子交朋友的。小孩子不懂大人那一套人际交往,欺负你儿子也许只是好玩并没有恶意。这种被同学欺负的事你也应该及时跟老师沟通,然后找到症结,回来帮你儿子应对。要相信孩子适应环境的能力是很强的,其实每个人都是一样,不可能总呆在一个自己熟悉的环境,家长要做的就是关心孩子在这些特殊阶段的心理变化,多跟孩子交流在园的情况,虽然可能孩子讲不怎么清楚,至少你会看出他是开心的还是不开心的,在孩子遇到问题的时候要及时正确的引导孩子。

canlanyangguang

我感觉还是小班吧,你儿子年纪和心理状态也许不能适应跟大他的孩子玩。幼儿园孩子相差几个月就有差距。就算留小班也不会影响正常进入社会,相反太早的教育不好。

cy-sky

小孩子之间打打闹闹也正常的,你儿子是新进去的,难免不是那么容易被已经相处的一个团体接受,还有你要自己在孩子身上找找原因,或许原因不在那些欺负人的孩子身上在你自己孩子与人相处的方式上面,你工作环境变动导致孩子跟着你变动,孩子的心理是要格外关注的。