张亦诺

九个月的宝宝嗓子沙哑,咳嗽,流鼻涕。

我女儿前两天只是嗓子沙哑,其它都正常,心情也很好,过了两天有点咳嗽,现在又流鼻涕,在医院拿的药,打了针,自从喝了小儿利肺口服液就拉肚子,而且拉的是又黑有稀的像水一样的,请问正常么?还有九个月的宝宝咳嗽,嗓子沙哑最好给吃什么呢?我都愁死了。。。

onlysay0806

我女儿吃了这个也腹泻。先停了不吃这个药,病情没减轻的话可以换一种药吃。
其实刚开始宝宝流鼻涕什么的可以不用吃药,先观察三天,只要不发烧就没关系,尽量让她自身抵抗过去。既然已经用药了就考虑换一换药

米妮娃娃

小儿利肺口服液是清热解毒的药吧,应该比较凉,小宝宝吃了就拉了,这药先停停,等不拉再少少的给宝宝试试
平时多喂点水给宝宝喝喝,多尿尿,促进排毒