黑色太阳花

为什么宝宝已经四岁了还爱吃手呢?

宝宝4岁了,他在没事儿干的时候总吃大拇指,尤其是睡觉前表现得更严重。请问为什么宝宝已经四岁了还爱吃手呢?

不着北的猫

孩子出生后在婴儿时期都有吃手的过程,那时是正常现象。随着他的双手能抓东西玩儿了,吃手的现象就会逐渐消失。那又是什么原因造成孩子到了幼儿时期还吃手呢?例如:
(1)家长对孩子不够关注,给孩子没有提供应有的玩具。孩子没有东西玩儿,觉得很无聊就吃手玩儿。
(2)从孩子断奶有了正常的饮食开始用勺喂饭吃的时候起,家长就要慢慢地尝试着让孩子用杯子练习喝水。而有些家长图省事,始终让孩子用奶瓶喝水、喝奶,甚至于睡觉前也吸着水瓶。孩子做吮吸的动作延续时间过长,就会形成习惯,没事时就下意识地把手放在嘴里吃。
(3)家长发现孩子吃手了,但是没有觉得是问题。因为孩子有这个动作会不缠着家长,或者入睡快。是家长的疏忽、放任形成坏毛病的。