呆呆冰雪

有谁知道红油百叶的做法?

我特别爱吃红油百叶,以前嘛我总是在外面买,最近我发现不单卖,必须放在其它菜里面做辅料,想吃也不吃不到了,有谁知道红油百叶的做法?

zichen_song

原料:百叶300克,莴笋50克,胡萝卜25克,酱油20克,白糖10克,汤25克,味精2克,红油25克,香油5克。
制法:①将百叶择洗干净,切成丝备用;莴笋、胡萝卜洗净,去皮,均改刀切成丝状;酱油、白糖、汤、味精、红油和香油放碗里调匀成红油汁。
②锅置火上,放清水烧沸,先放入百叶丝汆熟,再放入莴笋丝和胡萝卜丝烫一下,一起捞出,用冷开水过凉,沥净水分,放在盘内,浇上调好的红油汁即可。
特点:色泽美观,细嫩鲜咸,香辣适口。