可爱多多

宝宝何时开始笑与智商有关系吗?

我听朋友说婴儿笑的越早说明他的智商越高,一般宝宝在40天左右就会逗笑了.这种说法有没有根据呢?

dragonlyl

我宝宝在出生第三天就笑了,把我喜的要命。但我知道宝宝这时的笑都是无外界因素刺激的本能的笑,真正要在外界逗的情况下笑,通常都是1~2个月后。笑的早晚同智商没有直接的关系,而是宝宝发育的一个过程。许多大人物的经历不是也显示--发育慢的小孩也能成大器啊。

susumama

我宝宝五十天的时候能够逗笑,但是不能笑出声

王子步步

听到过,应该有点根据的。

LG表哥的孩子是个早产儿,以前几个月才会笑,听说我们儿子一个月就能张大嘴笑觉得很惊奇。

qiqima1982

这个应该没什么科学依据,我们宝宝一个月也会笑了,但是不是我们逗的,而是他自己在笑,不知道他在笑什么,特别是吃饱拉干净之后,特别满足,很容易自己就笑了。

栋栋妈

我家宝宝也是,没满月就会梦笑了,满月后每次吃完奶都会很满足的笑!