唐倩倩

一个月大的婴儿可以吃水果汁化痰吗?

宝宝刚满月5天,从生下来就感觉喉咙有痰,老是喜欢吐泡泡,最近几天我母亲感冒传染给了我,我又是母乳喂养,可能传染给他了,今天小孩有点鼻塞,偶尔有点咳嗽,想弄梨子加川贝煮化痰不知道可以,或者说吃其他什么东西能治疗呢,看到他生病心里着急死了

独倚无尔

不可以的,宝宝还小,消化功能尚未完全发育,建议不要随便给宝宝吃东西,还是去医院看看,给宝宝选用合适药物治疗吧

地上一颗草

不能吃,可以吃小儿至宝丸化痰,是处方药

jxjwr

小孩有痰最好去医院看看,我家小孩曾经咳嗽,问大夫的时候大夫就说有痰不咳嗽也容易引起肺炎的

sunhuijunjia

宝宝要6,7个月大时喂补食物比较好