潼妈QQ101787937

宝宝不吃辅助食品??

我的儿子一岁了,现在只吃奶粉,鸡蛋、饭、米粉……反是辅助食品都不吃。真是着急呀!请大家帮我支招!!

quanquanguaiguai

孩子应该多吃蔬菜水果,建议多尝试几种宝宝饭菜的做法,加油哦,一定会知道自己宝宝爱吃什么的.
这里介绍两种适合周岁宝宝的夏季食谱:
1、水果藕粉
原料为藕粉50克、应时新鲜水果(桃、苹果、香蕉等均可)75克,清水250克。将藕粉加适量水调匀,水果去皮,切成细小的碎丁。水烧开后倒入调好的藕粉,用微火慢慢熬,同时不断搅动,直至透明。最后加入切碎的水果,稍煮即可。此羹味道香甜,营养极高,易于消化,非常适合婴儿期的宝宝。
2、牛奶粥
原料为牛奶100克、大米50克、水400克。将大米淘洗干净,用清水浸泡1-2小时。先把水烧开,再下入泡好的大米,用小火煮30分钟,加入牛奶再煮片刻即成。此粥味美可口,含有丰富蛋白质、脂肪及多种维生素和钙、铁等矿物质,营养丰富。注意加入牛奶后,煮的时间不能太长。

提问者对回答的评语:感谢拉!

Qiongsky

可以在饭和米粉的中慢慢加点别的果汁,果泥,让宝宝试试味道再吃。你家宝宝饭和米粉吃得很好就没什么可担心的了

LiLi1016mama

宝宝不吃辅食千万不能着急,你可以找一篇关于宝宝不吃饭的故事,讲给他听,告诉他要向故事里的孩子一样,吃饭长得高做一个妈妈的乖宝宝。 可以把一些辅食做的非常漂亮,比如红黄绿,把辅食比作宝宝平时喜欢的一些的东西,一边吃一边对宝宝说,来,宝宝, 我们把这个小星星吃了,那样宝宝就可以向星星一样,给怕黑的小白兔照亮了。喂孩子吃饭时,妈妈一定要全神贯注的,不能一边看电视一边喂孩子,眼睛要看着宝宝吃饭。祝你的宝宝早日喜欢的可口的饭菜

懿妈

慢慢添加,我宝宝四个月开始就添加了,现在九个月一日三餐粥,中间再加点奶粉等.

baobaobear

宝宝现在可以随我们大人吃了,你可以把我们做好的饭菜再加工的更细一些,切碎给他吃.换个口味,象各种蔬菜,肉,水果,都要吃一点,这样营养全面.

baobaobear

宝宝现在可以随我们大人吃了,你可以把我们做好的饭菜再加工的更细一些,切碎给他吃.换个口味,象各种蔬菜,肉,水果,都要吃一点,这样营养全面.