haohao009

四个月宝宝的营养!

我儿子还有7天就满五个月了,从三个多月开始奶量就一直没增加,还是120ML,最近似乎到了厌奶期还是要长牙什么的,不喜欢喝奶,要嘛一碰到奶瓶就哭,要嘛就喝个50 60的就推开奶甁了,就是晚上临睡前那餐能把120喝掉,有时又不够还要再泡个30ML,一天下来最多也就是400、500ML左右,也打了惠氏的育婴热线,人家说现在最少要喝到800ML以上才能满足生长发育,辅食也添了半个蛋黄 米粉、果汁。我也看了很多资料说添加辅食要确保当天奶量在700-800ML的基础上,那请问一下,我现在有必要停掉辅食等奶量上去后添辅食呢?

王子步步

个人觉得,每个宝宝的需求都不一样。你的宝宝长的好吗?发育的达标吗?身体好吗?
如果是,为什么要去苛求吃多少呢?就象大人一样,有的人吃的多,有的人吃的少,如果发育的好,就没必要去左右。

暂时观察吧!~ 辅食添的很好呀,没必要去调整的。

liyang0355

同意楼上的意见,没的必要拿书上的标准来要求宝宝,吃多吃少都行,只要他健康活泼就行了,照你说的标准我的宝宝从来都没达到过,现在一天才吃200多毫升奶(牛奶+母乳),她不吃也没法呀,唉,顺其自然吧

angellina

1岁前的宝宝主要是以奶为主食,如果奶吃不好,就停掉辅食,把奶量升上去后再加辅食。

hjgxfp-bb

每个人的体质不一样,口味也不一样,包括大人也不列外。只要宝宝身体好,不挑食,就可以了。宝宝妈妈不要过于紧张,顺其自然。