丸子蹦得高2

请问酗酒有哪些危害呢?

我们邻居家父亲特别喜欢酗酒,每次都喝的醉醺醺的,家人怎么劝导都没用,总担心他的身体,很想知道酗酒有哪些危害呢?

essrison

1.可妨碍叶酸和维生素B.的吸收,引起贫血或多发性神经炎,影响食欲,造成营养不良。2.加重肝脏负担,使肝细胞受损变性,最终导致肝硬化。3.长期刺激口腔、咽喉部、食管、胃、胰腺等消化器官和粘膜,易诱发炎症和溃疡。4.使血压、血脂升高,胆固醇含量增加,心血管瘸发病率增高。5.刺激肾上腺皮质,使其功能减退,最终造成早衰。6.使呼吸道防御功能降低;肺结核、支气管扩张患者,可引起大咯血。7.眼底血管受累,可使视力减退。8.可使脑细胞受损,影响智力、记忆力。9.使机体代谢混乱,抗毒能力降低。10.损害生殖细胞,影响胎儿的发育。