颓废的生灵

6个月宝宝感冒发烧流鼻涕痰还多,吃中药不见好怎么办?急!

宝宝感冒发烧流鼻涕,还有点咳嗽。我们已经带宝宝去医院打过点滴了,配回来的中药也吃了两天了还是不见好,好像痰也没化解,怎么办?急!

手动_变速箱

可以给他超市里买一点秋梨膏吃吃,还有甘草或者是川贝枇杷也很好的。不要兑水直接喝, 多喝一点也没关系。痰多的症状应该很快就能好了,要是担心太浓稠可以加一点点水,稀释一下。宝宝如果是肺炎的话最好在医院治疗彻底再出院的,咳嗽有痰的话就配合着做雾化吧,那样能快点快点的。饮食上也要注意下。中药适合炎症消下去后的恢复期。

yanzhi妈

尽量少给孩子打点滴 多喂水 药继续吃 痰慢慢会化掉 感冒也要一星期左右的

宝贝DMA

宝宝生病,家长还是要遵医嘱用药,另外,平时要注意护理:
1、孩子房间应保持温暖,并增加房内的湿度。
2、要让患儿饮用足量水分,适当的水果。
3、患感冒的婴儿应少食多餐。

当宝宝得了感冒咳嗽,嗓子里有痰,拍痰是必须的。通过振动肺脏,帮助痰液排出,这就是所谓的物理疗法。拍背的时间最好选在吃奶之前。这样可以防止由于震荡过度造成的吐奶现象。正确的拍背姿势:拍背时应将宝宝直立抱起。拍背的手应微微蜷起,形成中空状,这样宝宝就不会感觉很疼,并且震动的效果比较好。拍背时应两侧肺都拍到,肺脏的上下左右前后都拍到。换句话说,就是宝宝的整个胸廓每一处都不应遗漏。每次拍痰时两边肺脏应各拍一百下。一天应拍三到五次左右。同时,由于体位的关系,宝宝的背部和肺下部更容易产生液体积聚,所以应着重拍这些部位。

杨荣轩宝宝

喉咙有痰而且咳嗽说明肺里有火!给宝宝买点小儿清肺化痰颗粒平时让宝宝多喝水就没是了!

fgfdd

宝宝感冒咳嗽都有一段时间恢复的,不要太着急了,给宝宝适量的多喝些水,而且吃的是中药可能好的就要在慢点了,也不要太担心,可以给宝宝试试肺力咳,小儿清解液,益气贴,鱼腥草颗粒也都是中药的。