reboot

常吃大蒜头究竟对身体有什么好处呢?

我老公每天饭前都要吃一个大蒜头,可我很讨厌那个味道,老公说常吃蒜头有益健康,请问常吃大蒜头究竟对身体有什么好处呢?

冰清百合

大蒜头能治病,几千年前人们已经认识到了,现代医学证明,大蒜具有抗菌消炎的功能,还有防癌的作用。
大蒜含有大蒜素和大蒜新素,能抑制和杀灭痢疾杆菌、炭疽杆菌、霍乱菌、葡萄球菌等致病源。
大蒜中的配糖体,有降血压作用。实验证明,多吃大蒜还有降低胆固醇和防治冠心病的效果。
人们把食物或水中的硝酸盐吃进体内,经胃里的细菌分解产生亚硝酸盐,亚硝酸盐与二级胺合成亚硝胺,亚硝胺是致癌物质。服食大蒜汁后,亚硝酸盐含量明显降低,这就减少了体内合成亚硝胺的机会。调查证明,我国几个胃癌发病率最低的县,都有普遍种植和大量食用大蒜的习惯。