Happy无限

有什么可以帮助健脑的方法吗?

随着信息化时代的到来,脑力劳动者越来越多了,我想问问有什么可以帮助健脑的方法吗?

宝贝DMA

方法一,按摩。方法二,吃坚果类食物。方法三,不要给自己太大的压力,每天留点时间给自己找个舒缓压力的方式。

呆呆冰雪

按摩可提高大脑的功能,方法是:两手十指从前发际到后发际做梳头动作20次;然后两手拇指按在两侧太阳穴,其余四指按住头顶,从上而下,由下而上做直线按摩20次;最后两拇指在太阳穴做旋转按摩,先顺时针旋转,再逆时针旋转,各做20次。坚持常做可收到健脑、提高智能的效果。

心静AnnQQ

多吃核桃坚果之灰类的食物,这里的多吃是每天坚持吃几粒,而不是一次性吃很多,那样会上火的!

liy_1020

1多吃蔬菜水果:维生素C是脑血管的清道夫。专家指出“血液中维生素C含量较高者,其平均智商比维生素C地下者高出10%。2多吃点硬食:咀嚼,除牙齿运动外,还是神经、肌肉、腺体、骨骼等多个器官、多个组织的综合运动。咀嚼时,面部血液循环加速、流向大脑的血液明显增多。3防止肥胖:因为剩余脂肪会阻碍神经纤维增生和脑沟回生成,从而影响智力水平。4要有充足的睡眠:平均成人7小时、儿童10小时以上/日。5勤动双手:双手的神经末梢,与大脑有千丝万缕的联系。“心灵”与“手巧”之间,存在着辩证关系。6吃好早餐:早餐对大脑的作用大于其他。7多吃鱼、虾:因它含有丰富的优质蛋白质、锌、铁等。8避免噪音、多听音乐:宁静益智、噪音损脑。音乐有健脑功能,可开发智力。9赤脚走路,直接接触地面的摩擦,刺激大脑。10少吃糖。否则,会使体内呈酸性,导致脑功能下降。11防治便秘。否则,干燥大便中的硫化氢等有毒物质,重新吸入血液,要损害大脑。12芳香味有助于大脑不能的开发。