dlk78

为什么夏天不能断奶

我想十个月的时候给我们宝宝断奶,可那时个正好夏天,听说夏天是不能断的,是不是真有这种说法是不是真的?

懿妈

是真的
断奶最好在春秋进行,避开寒冷的冬天和炎热的夏天。因为冬季是呼吸道传染病发生和流行的时候,而夏天则是胃肠道疾病盛行的季节。夏季,天气炎热,人体会出很多汗,汗液中除了水分外还有相当数量的氯化钠。氯化钠中的氯离子是组成胃酸必不可少的物质,大量氯离子随汗液排出,容易减少胃酸的生成,影响食物消化,导致宝宝食欲不振,而且食物中的细菌也相应增加了。这时候如果断奶,改变了宝宝的饮食习惯,容易闹病,而闹病后又会影响宝宝的食欲,饮食量大大减少,从而也影响了营养素的吸收,使宝宝的抵抗力减弱,损害身体健康

伊阳妈妈

给婴儿断奶应该是一个逐渐的过程,绝不可想断就断。由于断奶对孩子和母亲来讲都是一件大事,母婴都要在心理和生理上对此行为能够适应,因此必须有一个逐量过渡的准备阶段。当孩子满4个月后应按时添加辅助食品,随着辅食的添加,可以先从减少一次哺乳开始,用辅食来代替,以后减少2次、3次……的哺乳次数而用辅食代替,这样到10-12个月就可以完全顺利断奶了。

断奶以春秋两季为佳,如果断奶时间正好在夏季,可以推迟到秋季,因为夏季断奶容易发生消化不良、腹泻。如果小儿患病,也可以适当推迟几天,待恢复健康后再考虑断奶。

LiLi1016mama

我看过育儿杂志,断奶夏天不好,要根据天气变化和宝宝身体状况选择合适的断奶时机。断奶最好在秋凉时节,不要在最炎热的夏季。夏季天气炎热,宝宝本来就容易发生胃肠功能紊乱,此时断奶更可能加重这种情况,搞得不好还会生病。

yue228215

是天热的时候不能给孩子断奶,要不然宝宝会上火的。最好是春秋两个季节断奶最好了。天气凉爽,孩子不会上火。

〆﹏繁華落盡935QQ

问题是、我白天上班、可能是吃奶的次数少了、所以我的奶水很少、我怕熬不到秋天啊