大翰宝宝

宝宝晚上睡得很晚怎么办?

我儿子快11个月了,一直有个问题困扰我,就是宝宝晚上睡得很晚,白天基本上是3个小时睡一觉,这样算下来,到晚上经常12点才睡。有时更晚,有什么好办法吗?

m妮妮

可以适当的让宝宝白天少睡一点,尽量转移宝宝的注意力,让宝宝白天玩,而且晚上头睡的时候也不要让宝宝过度兴奋,这是个习惯问题得慢慢来。

提问者对回答的评语:好

简宝贝❤

白天尽量让他少睡,延长活动时间,陪他玩,讲话唱歌,到户外走走看看大自然~慢慢改过来
以下几点也有助宝宝晚上睡眠
1.晚上不让他过度兴奋:宝宝入睡前过度嬉戏打闹、受惊吓等,都可能引起宝宝入睡困难。
2.睡前不要进食过多:有的宝宝睡前进食过多可致睡眠不宁。
3.父母的不良应答:宝宝每次醒后,立即又摇又抱,甚至陪他玩、陪他睡。多次反复后,给宝宝建立了不良的条件反射,学会了用大哭大闹来传递自己的需求,造成难以入睡。

文文的妖精

白天尽量让宝宝少睡,延长活动时间,晚上早点上床慢慢培养早睡的习惯

陈多多75

白天多带宝宝出去玩一下,让他白天多累一下,晚上自然睡眠会好一些。
另外就是晚上不要让宝宝太兴奋,这样容易让宝宝睡不踏实。同时要注意宝宝睡觉时尽量让周围的环境安静一点,越小的宝宝越容易惊醒。