甜甜妹2011

宝贝认人

我宝贝4个月了宝贝,现在白天谁都可以抱着玩,但是到了晚上就只要我一个人,要睡觉也只要我一个人哄,怎么办哦

寳呗不乖

这么大点的宝宝差不多都这样,我们这里有一句俗语叫:落日照墙,宝宝找娘。呵呵,亲不要着急,宝宝大点了就好了

提问者对回答的评语:呵呵,喜欢这句话

乐上天

都是这样的,小宝宝白天跟谁玩都没事,一但晚上就找娘了,谁家都一样。正常的。妈妈就要辛苦下喽。

liu16020219

是很正常的亲,我儿子小时候也这样的。

陈多多75

这个事儿吧,你还真没什么好办法。顺其自然吧。给你讲个小故事吧!缓解一下紧张情绪。
我家女儿是07年7月出生的,从小和她的姥爷、舅舅、舅妈都关系挺好。08年汶川地震之后,她的舅舅(军医)在地震后的第三天被派往都江堰市参加抗震救灾。半个月之后才回来。从那儿之后,我家女儿见到她舅舅就哭,最严重的时候发展到都不能提舅舅这两个字,一提就哭。我就说她舅舅从四川回来之后身上的死人气太重。而且那时候开始,我女儿对她姥爷、舅妈都开始排斥。
现在女儿三岁半了,也懂事了,知道什么是自己家人了。每次见到姥爷、舅舅、舅妈都挺好的,很亲热,也挺自然的。
小孩子有时候的一些反映是挺正常的,有些是处于潜意识,有些是发自于后天的一些小事儿,可能大人不在意的事儿,孩子却很在意。和孩子的奶奶说,这些没什么大不了的。别往心里去。孩子再大点儿,懂事儿了就好了。
我女儿一个小伙伴更神奇,从小姥姥带大的,就去看了一次爷爷奶奶,半个月吧。回来就不搭理她姥姥了。说爷爷奶奶好,不说她,还老是给买好吃的,呵呵。小孩子很单纯的,没有那么多复杂的事儿。
过去确实是有这么个说法儿,老人都喜欢小孩子看着自己笑,不喜欢小孩子看着自己哭。不过那也得看多大年岁的老人。一般都是年纪比较大,身体又不好的。我记得我奶奶有一次病危,家里人呢都以为老太太不行了。那时候我奶奶也八十多岁了。可是我五叔家的弟弟去医院看到奶奶,一下子就笑了,大家都说我奶奶没事儿。结果我奶奶没多久病就好了,一直活到八十七呢。这些是有针对性的,不是广而言之的。和老人好好解释一下吧。