鱼鱼410

宝宝嘴角和手指头都脱皮是什么原因?

我的宝宝11个月了最近嘴角和手指头都脱皮,不知道是什么原因?最近感冒了好久,难道和感冒有关吗?

陈多多75

引起口角炎的原因有感染因素,也有营养因素(如维生素B2缺乏)。因为小儿的口腔黏膜很柔嫩,尤其是3个月以下的小儿,唾液腺还未发育好,口水很少,容易造成口腔内细菌繁殖。由于各种原因使口角附近的黏膜受损并发感染而引起口角炎。

治疗口角炎,除了给以富含维生素B2的食物如蔬菜、瘦肉、肝、蛋等之外,还可口服维生素B2片,适当补充益生菌曾加营养吸收能力。

护理 治疗口角炎一般约需4~5天。这段时间宝宝会因疼痛而食欲不振,家长应该不时替宝宝补充水分,切勿喂宝宝吃过热、酸、及辣的食物。多吃营养丰富的流质食物及果汁,有助康复。流质食物加热至体温程度即可。

乐上天

引起口角炎的原因有感染因素,也有营养因素(如维生素B2缺乏)。因为小儿的口腔黏膜很柔嫩,尤其是3个月以下的小儿,唾液腺还未发育好,口水很少,容易造成口腔内细菌繁殖。由于各种原因使口角附近的黏膜受损并发感染而引起口角炎。

治疗口角炎,除了给以富含维生素B2的食物如蔬菜、瘦肉、肝、蛋等之外,还可口服维生素B2片,适当补充益生菌曾加营养吸收能力。

护理 治疗口角炎一般约需4~5天。这段时间宝宝会因疼痛而食欲不振,家长应该不时替宝宝补充水分,切勿喂宝宝吃过热、酸、及辣的食物。多吃营养丰富的流质食物及果汁,有助康复。流质食物加热至体温程度即可。

乐上天

一般来说是缺少维生素B1。

乐上天

和真菌感染有关系,应该避免过度抓挠.多吃些富含维生素B族的食物,一般用达克宁效果很好,也可口服斯皮仁诺或酮糠唑.具体剂量请遵医嘱

liu16020219

跟感冒没多大关系,去查个微量元素吧,应该是缺东西。

shi石欣怡123

引起口角炎的原因有感染因素,也有营养因素(如维生素B2缺乏)。因为小儿的口腔黏膜很柔嫩,尤其是3个月以下的小儿,唾液腺还未发育好,口水很少,容易造成口腔内细菌繁殖。由于各种原因使口角附近的黏膜受损并发感染而引起口角炎。

治疗口角炎,除了给以富含维生素B2的食物如蔬菜、瘦肉、肝、蛋等之外,还可口服维生素B2片,适当补充益生菌曾加营养吸收能力。

护理 治疗口角炎一般约需4~5天。这段时间宝宝会因疼痛而食欲不振,家长应该不时替宝宝补充水分,切勿喂宝宝吃过热、酸、及辣的食物。多吃营养丰富的流质食物及果汁,有助康复。流质食物加热至体