晨风暮雪

宝宝不爱喝水怎么办?

我家宝宝现在四个半月了,每天喝3次奶粉2次母乳,医生说在每次喝奶的中间要加一顿水,水量是奶量的一半,但是我家宝宝每次喝水的时候表情都很难看,连10毫升水都喝不到,还洒的到处都是,应为喝水少还有点便秘,怎么办呀?

帮宝适育儿专家联盟

如果你的宝宝是纯母乳喂养,不另外喝水也没什么关系,除非您家里特别的热。如果是混合喂养,建议你还是要喂宝宝1~2次白开水,用勺子喂,不用奶瓶,宝宝不喝不强迫,过会再试,多试几次宝宝就接受了。不建议给宝宝长时间喝糖水,时间越长越不爱喝白开水.也容易肥胖。

碧痕

如果宝宝一次喝不了那么多就分次给宝宝喝,没有必要一定要照医生说的做。比如每次喝完奶过后可以用勺子舀点喂宝宝,告诉她要漱漱口。有点便秘的话可以打点果汁给宝宝,用那些有助于缓解便秘的水果

wyn196

白开水中加入微量葡萄糖宝宝就会爱喝了

麻麻爱兔兔宝贝

我家小兔3个月前也不喝水的,就每周一次游泳洗澡后才愿意喝水,3个月后自己讨要水喝了,我是母乳喂养的