auroray

宝宝连续发烧一星期要紧吗?

我家宝宝两岁多,已经连续发烧一个星期了,虽不是高烧,可每天温度都在37.5度左右,请问要紧吗?需要上医院吗?

caiye001

如果孩子低烧,即37. 5℃—38℃,连续5天5夜不退热,应考虑是否得了大病。
如果孩子高烧38℃-40℃,持续4—5天,即可能是得了大病或病情恶化了。
所谓连续5天,也不一定是整日发烧,一般都是早上低些,下午体温开始上升,夜里体温高些。
连续发烧,应想到以下几种病:风湿热、肝炎、肺炎、泌尿系统感染、脑脊髓膜炎、白血病、麻疹、败血症、心肌炎、溶血性链球菌感染等。

碧痕

最好还是带去医院检查一下,连续发烧,应该引起重视。

wyn196

宝宝发烧不能轻视,最好还是去医院检查下发烧原因