何小河C

孩子一遇到问题就显得异常急躁如何改善?

孩子有点不顺心的事或者他不同意你的某些看法,就突然很急躁,大声嚷嚷,脸红脖子粗的,虽然我一般还是以好好和他谈为主,告诉他嚷嚷不能解决问题,心平气和才能完整表述自己的意思,也能让对方易于接受,更利于问题解决,但是说过很多次,孩子在遇到问题时还是急躁,不知道如何改善?

yujing19821982

我觉得和父母的脾气分不开的,遇到事情父母肯定在孩子的面前表现的很急躁,所以孩子也很急躁。你可试着做给孩子看,遇到事情的时候你不要表现的急躁,孩子肯定也会渐渐不再表现急躁。

不捉老鼠的猫.

说归说,他没感受,当然改变不了。我强调少说道理做就是了,就是要家长别空谈,把要孩子学习的,组织成几个行动步骤,直接告诉他就这样做,他做了体验了就会懂得,也才会改变。这个过程叫建立感受,有感受才会有积极行动。孩子其实不是脾气急,而是思路不通,是应急时脑筋不好使,这是缺乏磨炼的关系。