耀耀DE妈妈

求助!

亲们,我儿子现在4个半月了,脑袋上有枕秃,晚上睡觉老是哼哼唧唧的,脑袋上还潮乎乎的,请问是缺钙吗?

地上一颗草

建议去查微量元素。

小国豪

脑袋上还潮乎乎的,这说明有汗,宝宝躺着,汗都流到后脑勺那去,所以宝宝会感到痒的,这样的话他的头就会不断地跟床或者枕头摩擦,这样的话就容易掉发.晚上睡觉老是哼哼唧唧的,这有可能是缺钙,可以补一下钙还有鱼肝油

baoshhn

您好,宝宝睡眠不安、夜惊夜啼,是典型缺钙症状,而且4个月大抬头无力,属于体格发育迟缓,可以服用龙牡壮骨颗粒补钙,龙牡壮骨颗粒是中西药复方制剂,中药调理脾胃促进食欲消化,西药补钙补充维生素D,有补钙促消化的作用,能治疗和预防佝偻病、软骨病,对多汗、夜惊、食欲不振、消化不良、发育迟缓等症也有治疗作用。您宝宝可按治疗量减半服用,1天3次,每次半袋,一般4周可改善上述症状。欢迎你去豆苗网看看,那里有你要的东西(您好,宝宝睡眠不安、夜惊夜啼,是典型缺钙症状,而且4个月大抬头无力,属于体格发育迟缓,可以服用龙牡壮骨颗粒补钙,龙牡壮骨颗粒是中西药复方制剂,中药调理脾胃促进食欲消化,西药补钙补充维生素D,有补钙促消化的作用,能治疗和预防佝偻病、软骨病,对多汗、夜惊、食欲不振、消化不良、发育迟缓等症也有治疗作用。您宝宝可按治疗量减半服用,1天3次,每次半袋,一般4周可改善上述症状。