爹地爱宝贝

宝贝1岁了老感冒

我家宝贝现在一岁了这段时间老感冒是怎么回事应该注意些什么补充些什么

龚馨

宝宝在六个月以前一般不怎么感冒,因为他吸收了了母亲的抵抗能力,六个月后随着身体的生长,到二岁以前是小孩生病的高发时期,母体里的那一点抵抗力已经满足不了他身体的飞速发展,基本上每个小孩都要病几次,现在是春季,空气潮湿,冷热不均,是一年中最容易生病的季节,也是细菌滋长的季节,要注意卫生,经常给小孩换洗,不要给小孩穿太多的衣服,衣服穿多了爱出汗,一吹风就感冒了,小孩子要三分饥三分寒。要及时给小孩接种疫苗,不要动不动就给小孩吃药,天气冷时,洗完澡可以给孩子吃一些四磨汤,这样不容易感冒